Долгожители вина не пьют?


Бытует мнение, что на Кавказе долгожители пьют вино, чуть ли, не вёдрами и живут больше ста лет. Давайте проверим это утверждение. Оказывается, на Кавказе явление долгожительства покрывает не весь Кавказ, а обнаружено в трёх маленьких районах, как пишет исследователь-собриолог К. В. Земляникин.

• Первый из этих трех районов находится в горах Азербайджана. Кто азербайджанцы по вере? Мусульмане. Ислам запрещает употреблять алкоголь. Значит, район этот расположен в месте обитания трезвенников.

• Второй район долгожительства обнаружен на юге Дагестана. Народы Дагестана кто по вере? Мусульмане. Опять трезвый район.

• Третий район находится в горах Абхазии. А вот с абхазами-то сложнее. Часть абхазов – мусульмане, им пить нельзя, а часть – христиане, им пить вроде как “можно”.

Но самое интересное, что этот район долгожительства расположен не внизу у Чёрного моря, где везде виноградники, и в каждом доме делают вино, а высоко в горах, где виноград вообще не растёт.

Там занимаются овцеводством, на полгода и больше мужчины уходят с отарами в заоблачную высь, кушают там брынзу, пьют чистую родниковую воду. Алкоголь там привозной, дорогой.

Раньше было хозяйство натуральное. Что сам произвёл, то сам и съел. Покупали очень редко и мало.

Таким образом, это тоже не район виноградарства и виноделия.

Выходит, что 2 района в абсолютно трезвых местах расположены, а третий – где вообще почти не пьют.

Следовательно, не стоит торопиться с утверждением, что вино способствует долголетию. И никто не доказал, что вино способствует долголетию. А главное – жизнь, прожитая в трезвости, лучше жизни, прожитой в хмельном дурмане.

© 2016  Копирайт  Людмилы Астаховой. Сайт создан на Wix.com

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon